- Главная
- Анализ 9 месяцев 2018 года по пожарам АГО, анализ по пожарам в СО за 9 мес. 2018г.
- Антикоррупционное просвещение
- Безопасность
- Защита прав детей
- Карта сайта
- Личный кабинет
- Личный прием
- Независимая оценка качества
- Новости
- Организация питания
- Первичная профсоюзная организация
- Полезные ссылки
- Портфолио Медведевой А.Ю.
- Портфолио Филимоновой Дины Ильясовны
- Прием в первый класс
- Сведения об образовательной организации
- Страницы специалистов
- Фотоальбом
- Электронная приемная
- Электронная приемная
Профилактика терроризма
«Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявления»
- «Конституция Российской Федерации« Статья 2.Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства
- «Уголовный кодекс Российской Федерации» Глава 24. Преступления против общественной безопасности» Статьи 205 — 227 Открыть документ
- «Указ президента РФ от 13.09.2004 г. №1167 ‘О неотложных мерах по повышению борьбы с терроризмом’«Открыть документ
- «Федеральный закон от 06 марта 2006г. № 35-ФЗ ‘О противодействии терроризму’«Открыть документ
С целью повышения эффективности
Национальный антитеррористический
комитет
коллегиальный орган, обеспечивающий координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризма, а также осуществляющий подготовку соответствующих предложений Президенту РФ.
- портал Национального антитеррористического комитета
- сайт Антитеррористической комиссии в Свердловской области
- Национальный портал «Россия, Антитеррор»
- Антитерроризм детям (детский тележурнал «Спасайкин»)
- сайт «Antiterror Todey»
- сайт «Экстремизм.RU»
- сайт «Вымпел-В»
- сайт «Антитеррор: Спецназ Российской Федерации»
- сайт «Азбука безопасности» – проект для взрослых и детей»
- сайт «Молодежь за чистый интернет!»
- сайт «Бастион»
- сайт «Террору нет»
- сайт «Наука и образование против террора»
- Федеральный список экстремистских материалов
- сайты федеральных органов исполнительной власти
- «Рекомендации по правилам личной безопасности»Открыть документ
- «Антитеррор детям»Открыть документ
Профилактические мероприятия

Беседы с детьми: изучаем правила антитеррористической безопасности
Безопасность жизнедеятельности является базовой потребностью человека. Знание и соблюдение требований антитеррористической безопасности только тогда становятся естественными в поведении человека, когда они привиты с детства. Именно в дошкольном возрасте возникают благоприятные условия для воспитания у ребенка чувства опасности перед угрозами и умений ориентироваться в сложной ситуации. Все выше перечисленное систематически проводится и в нашем ДОУ. В […]

День солидарности в борьбе с терроризмом
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. Воспитатели детского сада провели ряд тематических бесед с воспитанниками старшего дошкольного возраста, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, целью которых было формирование у детей осознанного выполнения правил поведения, […]
«Осторожно – терроризм!»
В рамках месячника безопасности дети подготовительной группы №10 провели акцию «Осторожно – терроризм!». Дошколята раздавали прохожим листовки с напоминанием о правилах безопасности и телефонах служб спасения. Будьте бдительны! Воспитатель Гачегова Я.С., педагог-психолог Михальченко Н.В.

«День солидарности в борьбе с терроризмом»
В день солидарности в борьбе с терроризмом приняла активное участие группа №13, дети с удовольствием раздавали памятки прохожим как вести себя в Чрезвычайных ситуациях. Нашу акцию с удовольствием поддержали родители, и приняли активное участие. Воспитатель: Гаврилина Н.В
День солидарности
В день солидарности в борьбе с терроризмом приняла активное участие группа №13, дети с удовольствием раздавали памятки прохожим как вести себя в Чрезвычайных ситуациях. Нашу акцию с удовольствием поддержали родители, и приняли активное участие.
«Терроризм и экстремизм – угроза
Экстремизм — приверженность к крайним
Терроризм – одна из форм экстремизма, это деятельность, осуществляемая в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решений органами власти. Терроризм – это средство, используемое экстремистами.
Какими бы мотивами ни руководствовались экстремисты, их основная цель – дестабилизация социального и этнополитического положения, создание максимально конфликтных ситуаций.
Одной из особенностей современного мира стала активная деструктивная деятельность многочисленных общественных формирований, в том числе различных партий и общественных движений. Анализ их деятельности показывает, что она по многим направлениям выходит за рамки закона: их печатные издания, радио- и телевыступления лидеров, пропагандистские кампании прямо угрожают общественному порядку, спокойствию и безопасности граждан, межнациональному согласию, государственному строю, то есть – имеют выраженный экстремистский характер.
По своим направлениям экстремизм многовекторен. Экстремистская деятельность может осуществляться в отношении совершенно различных субъектов: властных структур, отдельных политиков и их объединений, социального строя или социальных групп, религиозных общин или религиозных деятелей, наций, народностей. Отсюда и разные формы экстремизма: экстремизм националистический, религиозный, молодежный.
Необходимо отметить, что в чистом виде ни одна из форм экстремизма не существует. Всегда происходит смешение названных форм с преобладанием той или иной окраски там, где в действие вовлекаются массы населения, где затрагиваются интересы многих людей, где нарушается общественный порядок, создается угроза жизни и здоровью людей, всегда политика переплетается с национализмом, религией и т.д.
Как любое негативное явление, экстремизм не рождается на «пустом месте». Причин, определяющих возникновение и существование экстремистских организаций в РФ, достаточно много. Поэтому огромное значение имеет анализ мотивации преступного поведения их членов.
При анализе социально-психологических причин преступного поведения нельзя забывать о взаимном влиянии культур, которое может быть позитивным и негативным. Всплеск массовой ксенофобии, связанной, прежде всего, с миграционными процессами, этнической монополизацией малого и среднего бизнеса, огромным количеством гастарбайтеров, занимающих рабочие места и способствующих обвалу цен на рынке труда, разным менталитетом граждан.
Насколько многообразен и многолик экстремизм, настолько разнообразны порождающие его мотивы. По мнению опрошенных в ходе исследования сотрудников подразделений по противодействию экстремизму различных регионов России, основными порождающими экстремизм мотивами являются: материальный, идеологический, товарищеский, желания преобразования и неудовлетворенности реальной ситуацией, власти над людьми, интереса к новому виду деятельности, самоутверждения, молодежной романтики, героизма, игровой, привлекательности смерти.
Мотивация правонарушителей существенно отличается от мотивации законопослушных граждан. Мотивацию преступного поведения в экстремистских организациях разделяют на личную и групповую. Нахождение в группе способствует возникновению определенных мотивов поведения, постановке новых и уходу от старых целей. При формировании мотивов и целей экстремистской активности в группе, как правило, происходит обмен мнениями, знаниями, опытом, а также взаимное убеждение и внушение, ускоряющее решимость совершить данное преступление.
Характер мотивации поведения каждого члена и всей группы в целом различается по силе и направленности. Сила мотивации зависит от взаимного влияния участников группы, их консолидации. Поскольку экстремистские организации, как правило, стараются поддерживать конспирацию своей деятельности, они вынуждены быть сплоченными, за счет этого достигается усилие мотивированности поведения каждого участника.
Члены группы четко распределены по своим ролям: идеолог, руководитель, организатор и исполнители. В группе действуют довольно жесткие правила, требующие от участников безоговорочного подчинения.
Результаты проведенного исследования позволяют сделать вывод об особенностях преступлений экстремистской направленности. В подавляющем большинстве членами молодежных экстремистских группировок выступают молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет (в редких случаях до 25-30 лет). Субъектами преступлений выступают лица мужского пола, однако, членами неформальных молодежных экстремистских группировок наряду с молодыми людьми являются и девушки.
В отличии от обычных групп подростков, совершающих хулиганские действия или акты вандализма, как правило, с целью «поразвлечься», неформальные экстремистские группировки осуществляют свои противоправные действия, базируясь на определенной идеологии, в качестве основного тезиса которой может выступать такой: для преодоления всех политических и экономических проблем в стране необходимо создание «чисто национального» государства, так как это, по их представлению, послужит гарантией от любых угроз. Причем, идея чистого государства присуща не только «скинхедам», но и религиозным экстремистам исламского толка, призывающим в свою очередь к созданию чистого государства на религиозной (мусульманской) основе.
Совершенно ясно, что поведение, мотивированное указанными идеями, имеет строгую ориентацию, нацеленную в данном случае против лиц иной национальности или религии. Сюда же примешиваются ненависть к существующей власти, которая, по мнению экстремистов, попустительствует жизнедеятельности «виновников» всех российских бед, что приводит к еще более широкому распространению экстремистских идей. Именно эти идеи становятся фундаментом образования неформальных экстремистских молодежных группировок.
Глобальный характер современному терроризму придают и СМИ, которые мгновенно передают сообщения о террористических актах, делая миллионы зрителей по всему миру их свидетелями и тем самым оказывая психологическое давление на людей. Одновременно происходит бесплатная реклама террористической организации, которая обычно не скрывает своей причастности для создания атмосферы страха и оказания давления на власть.
Терроризм — угроза обществу, чрезвычайные ситуации могут произойти в любую минуту. Главное, что может спасти жизнь, это умение мыслить здраво во время террористического и вовремя предпринять необходимые действия. Такие памятки при угрозе террористических актов помогут спасти вам жизнь.
Буклет «Экстремизм»
Буклет «Виды экстремизма»
Памятка «Антитеррор»
Противодействие терроризму
Плакат «Будьте бдительны»
Брошюра «ИГИЛ — угроза человечеству»
Памятка «Профилактика эстремизма»
Памятка «Вместе против террора»
Памятка «О действиях при установлении уровней террористической опасности»
Памятка для родителей по антитеррору
- Профилактика терроризма
- Профилактика гибели и травматизма детей на пожарах
- Профилактика детского дорожного транспортного травматизма
- Нормативные документы, планы
- Информационные и аналитические материалы
- Информационно-обучающие памятки и рекомендации
- ИЗУЧАЕМ ПДД: обучающие мультфильмы и видеофильмы
- ИЗУЧАЕМ ПДД: сайты для детей, педагогов, родителей
- Система работы по профилактике ДДТТ в МАДОУ «Детский сад комбинированного вида № 60»
- Комплексная безопасность
- Обеспечение безопасности персональных данных
- Информационная безопасность
- Март 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июль 2020
- Июнь 2020
- Май 2020
- Апрель 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Август 2018
- Июль 2018
- Июнь 2018
- Май 2018
- Апрель 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Январь 2017