Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Министерство просвещения Российской Федерации

Полезные ссылки
Новое на сайте

«Фито-салон» Выставка ручного творчества детей детского сада № 60

В оздоровительном фито-салоне, детского сада  № 60, открылась замечательная выставка под названием «Фито салон». Чего только нет здесь для оздоровления, омоложения своего тела, и главное всё  выполнено руками детей, может будущих визажистов, парикмахеров, косметологов, маникюристов.  В каждом экспонате, чувствуется безграничная  сила Природы и Земли. Ведь главной целю этой выставки было:  создание условий для ознакомления детей с широким спектром целебных трав, их роли в оздоровлении и укреплении здоровья человека. 

Вот мыло, выполненное руками  юных мыловаров группы № 13 вместе с педагогом Пиляевой Татьяной  Степановной.   Все было по – настоящему в их мыловарне: и мыльная основа  и травы — отдушины,  и формы, И вот результат, мыло готово!  Не похожее друг на друга, уникальное по своему оформлению, и цветочное, и травяное, и с запахом ромашки, календулы, и лечебное из подорожника. Всё выполнено с большой любовью  и творчеством.  Процесс мыловарения так увлёк наших детей, что придя домой они продолжили эту деятельность, но уже в домашних условиях. 

А у юных парикмахеров, визажистов идет  процесс создания причесок, с использованием засушенных трав и листьев. Гачегова Яна Сергеевна направляет детей, поправляет выпавшие пряди волос и локоны, вместе с детьми создаёт разные прически, придающие волосам и форму,  и образ.

 

Не отстают от них и самые маленькие ребятишки, педагога Коркуноваой Нины Владимировны и Мокиной Натальи Николаевны. Они создавали причёски для своих мам. Усердно, с большой любовью к маме, малыши приклеивали прядь за прядью, волосок к волоску. И вот результат, каждая мама сияет улыбкой, благодарностью и теплом. 

А если вы устали после долгой трудовой недели,  можете заглянуть в группу  № 6 педагога Жарковой Ларисы Семёновны. Ведь там дети изобрели своими руками соль для ванн, для успокоения, снятия напряжения в теле.  Удачное чередование цветовой гаммы песка, делает эту «соль» особенно красочной и уникальной, так и хочется полежать и понежится в её ароматах. 

О пользе фито ванн знают все, а если в них добавлены целебные и лечебные травы календулы, барбариса, шалфея, зверобоя, то эффект от таких ванн вдвойне. Вот такие лечебные ванны изобрели дети группы №9 воспитателя Симоновой Анны Владимировны. 

Каждая женщина мечтает выглядеть красивой и привлекательной. Дети Исаковой Валентины Николаевны из группы № 14, изучили магические свойства трав, растений. Они решили применить эти знания в создании масок для лица. «Вот эта маска из календулы, она оказывает на кожу невероятно целебный эффект» —  рассказывают мне дети. «Она успокаивает раздраженную и чувствительную кожу лица. А вот эта маска из ягод рябины. Она снимает воспаление и борется с морщинками» .  Столько нового я узнала о пользе трав в косметическом  мире.

А какой маникюр мне сделать к началу учебного года? – спрашиваю я у детей  Лапшиной Анны Александровны из группы № 10. И дети хором советуют мне выбрать спокойную гамму с декором из мелких листочков ивы. « Конечно! Конечно!»  – соглашаюсь я, ведь вытянутая форма ивовых листочков визуально удлинит мои ноготки. 

Вроде все я сделала для оздоровления своего тела, осталось только выбрать бижутерию для первого сентября. И такое тоже есть в нашем «Фито салоне» Дети педагога Медведевой  Анны Юрьевны из группы № 11, мастерили бижутерию из природного материала. Тут и серьги из  шишек, и рябиновые бусы, и ореховый ободок – выбирай, что тебе хочется! Конечно, мой взгляд остановился на браслете из арбузных семечек – просто уникальная ручная работа. 

Я обошла весь наш выставочный зал, украшенный букетиками из цветов, насыщенный ароматами луговых трав.  Вот так потрудилась наша Матушка – Природа!  Стоит только поближе приблизиться к ней, прикоснуться к её богатству, и  твоё  воображение заиграет новыми творческими идеями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях