Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Министерство просвещения Российской Федерации

Полезные ссылки
Новое на сайте

Ох уж эти, яблочки!

 

Богата наша Русь – матушка праздниками, да традициями! Что ни день, то праздник. Не успели сладким мёдком полакомиться, как Яблочный Спас пришел. А уж яблок то в наших садах видимо – невидимо, каких только сортов нет! 

Вот и решили мы с нашими детишками Яблочный Спас отметить, со всеми почестями и обрядами, играми, да затеями. Ох уж эти яблочки! Только что на ум ни пришло педагогам детского сада № 60, чтобы порадовать своих воспитанников. В каждой группе « свой яблочный запах стоял».

 Вот у Яны Сергеевны Гачеговой в группе № 5 яблоки так и сыпались в корзинку.  Их дети и штамповали, и из цветной бумаги вырезали, да ещё  этими яблоками группу украшали, а потом  весело на прогулке играли.  Забав у них было —  хоть отбавляй! 

А что же у их соседей в группе № 6? Давайте заглянем к ним. Хозяюшка группы —  Жаркова Лариса Семёновна, встречала своих детей  и родителей яблоками  вперемежку с затеями. А яблочки её не простые, а детскими ручками сделаны, ну так и просятся в рот. До чего яркие, красивые, аппетитные, сорт «Антоновка» —  напомнили мне дети. А мне так захотелось зайти еще к кому- нибудь в гости, ароматом спелых яблок себя побаловать.

 

Пожалуй, постучусь  я в группу № 9, неужели не пустят?

 — Что вы, что вы, заходите! — приглашает меня Симонова Анна Владимировна, а сама вместе с детьми успевает яблоки с деревьев снимать. С деревьев!!! С каких…? —  спросите вы. Да с тех, что на доске висят, их дети сами рисовали, да яблоками украшали. Тут и «Семеренко», и «Белый налив», «Уральское наливное» – всех сортов не перечесть, ну точно Мичуринцы их вырастили. 

 

         Захотелось мне и на самых маленьких детишек посмотреть. Неужели и они яблочками наслаждаются. И, правда, Яблочный Спас и здесь отмечают. В группе Коркуновой Нины Владимировны  ребятишки украшали яблони, орудуя печатками — штампами, и здорово у них это получалось. 

А в группе Мокиной Натальи Николаевны  яблочки  наливные дети по тарелкам раскладывали. Это маме,  это папе, это мне! Всем яблок хватило!

А это что за сорт яблок, издали видно? – спрашиваю я у детей группы №14.

— А это «Серебряное копытце!» — отвечают ребятишки Исаковой Валентины Николаевны.  До чего красивы и аппетитны! А сделали их дети из воздушных шариков, вот почему они такие крупные, мимо не пройдёшь, это точно.

 

Да, «насытилась» я в этот день красотой и  ароматом спелых, наших уральских яблок! Пойду домой, обязательно себе яблок куплю. Ох, уж эти яблочки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях