Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Министерство просвещения Российской Федерации

Полезные ссылки
Новое на сайте

«Картинки с выставки» или путешествие в картинную галерею…

Интересное, познавательное мероприятие прошло в нашем детском саду 16 февраля с детьми 4-5 лет, родителями и педагогами. Впервые, мной — музыкальным руководителем детского сада, Беззубиковой Татьяной Викторовной,  было  организовано публичное представление художественной выставки. Выставка была посвящена творчеству великого русского композитора, члена «Могучей кучки» М.П.Мусоргскому.

 Музыка и живопись тесно сплелись на этой выставке. Что удивительно, что авторы работ смогли сами представить свои экспонаты. С большим интересом и гордостью, они рассказали нам о Бабе Яге и её избушке, летающей по лесу в «бешеном темпе», о маленьком лесном Гноме — неказистом и смешном человечке с маленькими ножками, страдающим от того, что не может стать нормальным человечком. «Вот почему такие необычные изломы и скачки в мелодии»  – говорили дети. Они поведали нам и о только  вылупившихся птенцах, ещё не умеющих крепко стоять на своих тоненьких ножках. Все эти образы дети брали из музыки, которую они слушали на занятии. Сколько новых открытий сделали мы, знакомясь с музыкой М.П.Мусоргского. Особенно поразили детей «Богатырские ворота». Торжественная, мощно звучащая музыка, со звонами колоколов, былинными напевами впечатлила всех слушателей. Невозможно пройти мимо этих состарившихся от времени, но ещё твёрдо стоящих Киевских ворот —  памятника русским богатырям, русскому народу, его «силе воли и силе духа»

Работы детей были выполнены в технике акварельной живописи. Но и были такие, которые вызвали истинный интерес у наших зрителей,  это работы выполненные лучом света, в абсолютной темноте. Как увлеченно работали маленькие художники по свету, и та же «Избушка на курьих ножках» заиграла по- новому в руках умелых мастеров. А в конце выставки наших гостей ждал сюрприз. Я предоставила  возможность заглянуть за картинку, как за кулисы, и посмотреть, как это всё происходило на самом деле. Ведь истинное удовольствие, неподдельную детскую радость  можно было увидеть только там, в ходе каждодневного общения с детьми, каждодневных открытий и удивлений.

Обобщенный материал по проекту «Картинки с выставки», был представлен в виде фильма «Звучащие картинки». Совсем не случайно я придумала такое название своему фильму. Конечно, великая музыка сопровождала нас в этом путешествии, она украшала каждый его момент, но вместе с музыкой звучали нотки  детской радости и  восторга,  мелодии удивления и смеха, ритмы  большого желания создавать и наслаждаться своими успехами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях