Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Министерство просвещения Российской Федерации

Полезные ссылки
Новое на сайте

Открытки на Новый год с детьми своими руками!

Простые новогодние открытки будут под силу и малышу 1,5 лет и детям постарше. Разница будет состоять лишь в том, какую степень участия в процессе изготовлении поделки займет взрослый.

Для этих открыток использовались самые простые и любимые детьми техники: аппликация и насыпная аппликация. И то, и другое любят и самые маленькие дети (они просто обожают что-то рассыпать и пересыпать) и те, кто подрос.

Новогодняя открытка «Елочка»

Для изготовления открытки вам понадобится основа — красивый лист бумаги  или картона с нарисованной или наклеенной на нем елочкой. Чем плотнее бумага для открытки, тем лучше и «солиднее» она будет смотреться.

Обычной заготовке для открыток можно придать «особый» новогодний колорит, если украсить ее по периметру с помощью насыпной аппликации (для «посыпки» можно использовать разноцветную салфетку, нарезав ее на маленькие кусочки, конфетти, блестки и все, что подскажет вам ваша фантазия).

После того как все готово — делаем елочку объемной. Для аппликации понадобятся полоски зеленой  двухсторонней цветной или гофрированной бумаги, зеленые салфетки.

Складываем бумагу в несколько слоев и нарезаем из нее аккуратные полоски небольшого размера.

Смазываем елочку клеем и посыпаем ее бумажными полосками (это будет «насыпная» аппликация — и малыши, и дети постарше очень любят ее за свою простоту).

Еще вариант: можно намазать елочку клеем и обсыпать ее манкой или солью, получится елочка в снегу.

Ну вот — елочка готова! Осталось нарядить ее игрушками, сделать аппликацию (вырезать шарики, игрушки).

По — желанию внутреннюю часть открытки тоже можно украсить красивыми конфетти, написать от руки новогоднее пожелание, стихотворение или пожелание и просто приклеить его во внутрь.

Открытка готова!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях