Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Министерство просвещения Российской Федерации

Полезные ссылки
Новое на сайте

«В гости к сказке вместе с мамой» (встреча вторая)

Этот день мы все ждали с большим нетерпением. Педагоги придумывали и создавали новые декорации к русской народной сказке «Теремок», готовили пригласительные билеты для детей и родителей, репетировали постановку спектакля, оттачивая выразительность игры.
Так как наша встреча со сказкой совпала с Днем Матери, празднуемым в нашей стране, малыши заранее слепили своими крохотными пальчиками для любимых мам медальоны из теста для лепки, раскрасили их нежными красками — это сюрприз самым ласковым и дорогим, мамочкам родным!

В этот день мамы группы №4, отложив свои дела, полным составом пришли в наш театр. Усадив рядышком своих ребятишек, затаив дыхание, смотрели сказку «Теремок». Второе правило театра — аплодисменты, с которым мы познакомили сегодня маленьких зрителей, пришлось им по душе. Аплодисменты звучали в начале, в ходе спектакля и, конечно, в конце театрального действия. Малыши эмоционально реагировали на появление героев сказки, и, конечно, на кульминационный момент, когда Мишка раздавил теремок… Некоторые зрители огорчились, кто-то удивился от уже знакомого разворота сюжета, мамы оживленно заулыбались тому, как ловко мы срезали невидимые нити, на которых крепилась конструкция теремка…
Можно с уверенностью сказать, что рухнул теремок прямо на глазах у зрителей, усилив этим моментом впечатление от спектакля. Вот и сказке конец, а кто сегодня смотрел и внимательно следил за сюжетом сказки — молодец!

Мамы со счастливыми улыбками приняли подарки от своих малышей, на прощание все вместе исполнили «Каравай»: «Каравай, каравай, поздравление принимай!». А дальше, обнимашки и целовашки, без этого никак!

До свидания сказка! До новой встречи в нашем театре!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях