Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Министерство просвещения Российской Федерации

Полезные ссылки
Новое на сайте

День малинового варенья!

А вы знали что 16 августа — день Малинового варенья?!
И мы с ребятами из группы №8 познакомились с этим праздником, поговорили о Ягоде-малинке, рассмотрели её и вспомнили, какая она на вкус — сладкая!!!
«Не жизнь, а малина» — говорят про сладкую жизнь, лишённую проблем и забот. Душистая лакомая ягодка-малинка ассоциируются у всех исключительно с наслаждением. В русских сказках она встречается чаще других ягод, а в народном фольклоре ей даже посвящён целый день — 16 июня на Руси отмечают праздник Малинник.

Сладкая ягода добра ко всем: из-за того, что цветки малины смотрят вниз, насекомые могут находить себе пропитание даже во время дождя.
В 2015 году решено было 16 августа провозгласить Днём малинового варенья. К этому времени малины бывает так много, что из неё начинают варить варенье. Это вкусное и полезное лакомство любят взрослые и дети. А вот по мнению Карлосона и кота из Простоквашино, малиновое варенье еще и самое вкусное и полезное лекарство, и мы тоже этого мнения. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета.

Это вкусное и полезное лакомство любят взрослые и дети. В баночках с малиновым вареньем как будто собран концентрат лета – беззаботной счастливой жизни.

Посмотрите, какие красивые ягодки-малинки получились у наших ребят.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях