Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Министерство просвещения Российской Федерации

Полезные ссылки
Новое на сайте

Сказки из лукошка

Удивительно, как богата уральская земля! Щедра не только природными сокровищами, но и талантами народными. Вот, например, ребятишки из нашего детского сада мастера петь, плясать и в театр играть!

Достали сказки из лукошка, да поиграли в них немножко, сами получили удовольствие и малышей порадовали. Да, малышей, ведь в театральных импровизациях участвовали самые старшие воспитанники нашего детского сада, ребята 6-7 лет из групп №11, воспитатель Жаркова Л.С. и №13, воспитатель Копытова И.Н. Сказки выбрали самые знакомые и любимые: русская народная «Лисичка со скалочкой» и фрагмент сказки «Федорино горе» К.И.Чуковского. Каждому нашлась роль по душе, ведь сказки из лукошка не что иное, как игровая театральная импровизация на заданную тему. Каждому костюм подобрали подходящий, это очень подняло настроение у артистов.
Собрались зрители в зале, вот и представление началось! В «Лисичке со скалочкой», в одной деревне народ дует в дудки, в другой ложками шумит, а в третьей – на балалаечках играет. Вот уж есть где Лисе-плутовке порезвиться и поиграть, покапризничать, требуя взамен скалочки, курочку, а вместо курочки уточку, только барашка взять, не удалось. Ведь собаки деревенские не подкачали, уж как лаяли, как рычали, Лисицу, прочь прогнали! С ролью Лисички справились бы многие девочки, а Аня Напылова стала ее лучшей исполнительницей, игривой, находчивой и харизматичной.

В сказке «Федорино горе» мальчики захотели сыграть роль тараканов, а девочки — чайных чашечек. Музыку для танцевальных импровизаций выбирали вместе с артистами. Все остальное ребята придумывали самостоятельно, радуясь своим находкам. Роль Федоры Егоровны исполнила Винокурова Лена, покорив сердца маленьких и взрослых зрителей. Сказки из лукошка стали ярким и незабываемым событием лета-2019 в детском саду не только для детей, но для педагогов и родителей.

Могу с уверенностью сказать, что основные ключики к организации детских досугов, особенно в летнее время это: Интеграция–Игра–Импровизация. А создание условий для эмоционального отдыха детей, снятие у них психологического напряжения через музыкально-творческую деятельность, моя главная задача, как музыкального руководителя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях