Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Министерство просвещения Российской Федерации

Полезные ссылки
Новое на сайте

о дорожно-транспортном происшествии с несовершеннолетним

Управление образованием в соответствии с письмом МО МВД России «Асбестовский» от 13.04.2018 № 9904 сообщает, что 12 апреля 2018 года                      в 13 часов 20 минут на ул. Советская в районе д. 17, 41-летний водитель, управляя транспортным средством «ЧЕРИ Т11 TIGGO», допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода (9 лет), перебегавшего проезжую часть дороги              в неустановленном месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода слева направо по ходу движения  транспортного средства.

  В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил травму в виде открытого перелома кости правой голени и был доставлен в травматологическое отделение ГБУЗ СО «ГБ №1 г. Асбеста». Врачи провели операцию                                и госпитализировали пострадавшего. В момент ДТП ребенок находился без сопровождения взрослых, передвигался со своими одноклассниками, световозвращающие элементы на одежде ребенка отсутствовали. 

  Из объяснений водителя следует, что 12 апреля 2018 года около 13 часов 20 минут он двигался на автомашине «ЧЕРИ Т11 TIGGO» по ул. Советской                        в сторону проспекта Ленина со скоростью 40 км/ч. Подъезжая к дому № 17 по ул. Советской, увидел с левой стороны стоящих пешеходов: 2 взрослых на тротуаре и 3 детей, которые стояли чуть дальше тротуара, за деревом. В момент, когда водитель уже проехал нерегулируемый перекресток улиц Советская – Войкова, то в зеркало заднего вида заметил ребенка, бегущего с левой стороны  в сторону его автомобиля. В этот момент произошел удар о машину. Водитель сразу же предпринял экстренное торможение и остановился. После наезда на пешехода на транспортном средстве повреждений кузова нет, только стерт слой грязи                      с передней левой двери и задней левой двери.

  Со слов несовершеннолетнего стало известно, что в 11.55 у него закончились 4 урока в школе и он вместе со своими одноклассниками собирался пойти гулять. Но сначала они решили переодеться и оставить портфели дома. Сначала все трое зашли к по адресу Челюскинцев, 34. После того, как один из мальчиков переоделся, все направились к месту работы мамы второго мальчика   (в магазин «Лидер» по адресу Советская, 17). Мама дала поручение: отнести деньги в кафе «Хуторок», расположенное по адресу ул. Советская, 12. После этого дети намеревались дойти до дома девочки, которая проживает по адресу Ленина, 22. Выйдя из магазина, они направились к перекрестку Советская — Войкова. Остановились рядом с деревом. О чем разговаривали, мальчик не помнит не помнит. Помнит, что выбежал на дорогу, по сторонам не смотрел.

  При пересечении проезжей части несовершеннолетний гаджеты не использовал. Мальчик был одет в черную курточку, серые джинсы, синюю шапку. Световозвращающие элементы на одежде ребенка отсутствовали. Место ДТП находится в 450 метрах от места проживания ребенка, в 400 метрах от места учебы, в 20 метрах от ближайшей образовательной организации (входит                        в маршрут следования детей в МАОУ «СОШ № 11», расположенного по адресу ул. Советская, 12). Пострадавший ребенок при следовании к месту учебы из дома (с другой стороны) ежедневно пересекает проезжую часть на пешеходном переходе, расположенном в непосредственной близости от МАОУ «СОШ № 11».  

  Из объяснений матери несовершеннолетнего следует, что 12.04.2018 года она находилась на работе. Около 12.10 она позвонила сыну. Егор сказал ей, что идет домой. Антропова Н. Н. сказала ему, чтобы он делал уроки. Около 14.30                к ней на работу пришла классный руководитель ребенка и сообщила, что сына сбила машина, и он находится в больнице. Она же рассказала об обстоятельствах происшествия. Ребенок знает Правила дорожного движения и знает, где нужно переходить дорогу. Однако мать не может пояснить, почему сын с друзьями стал переходить через дорогу в неустановленном месте. У ребенка в дневнике имеется схема безопасного маршрута «дом-школа-дом», в котором указано место перехода проезжей части ул. Советской — это пешеходный переход напротив МАОУ «СОШ № 11. Мама постоянно ведет беседы с сыном о соблюдении Правил дорожного движения.

  ДТП стало возможным из-за нарушения пункта 4.3 пешеходом, а именно перебегание проезжей части дороги в неустановленном месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

  На основании вышеизложенного, в целях профилактики аналогичных происшествий с участием детей необходимо провести следующие профилактические мероприятия:

    1. информацию о причинах и обстоятельствах происшествия с участием несовершеннолетнего пешехода довести до сведения родителей посредством сайтов образовательных организаций, социальной сети «Дневник.ру», в рамках родительских собраний и консультаций;

2. при планировании родительских собраний на апрель-май 2018 года в обязательном порядке включать рассмотрение вопроса детского дорожно-транспортного травматизма, на указанные собрания приглашать сотрудников Отделения ГИБДД МО МВД России «Асбестовский»;

3.   организовать деятельность по актуализации ношения световозвращающих элементов на одежде обучающихся;

4.   организовать проверку наличия у обучающихся схем безопасных маршрутов «дом-школа-дом»;

5.   организовать работу «родительских патрулей» с целью контроля за соблюдением обучающимися схем безопасных маршрутов;

6.   организовать проведение с обучающимися экскурсий по типу «шагающего автобуса».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях